【亲子分】挽留(只是个很短很短的段子

*只是突然想到了这个场景而且有很多bug还是请忽略一下吧……
*非国设 海盗亲分*豆丁子分

他真的用了很大的力气紧紧地抓着我睡衣上的布料,又使劲地吸着气断断续续地哭着说让我不要走。可现在的局势对我方越来越不利,已经不是我不在船上也可以处理的程度了,而且这场交战也绝对不可能再拖延下去,爆发是早晚的事情。
“我真的必须得走了,罗维。就在这里等着我,好吗?我一定会平安无事地回来的。”我用拇指轻轻抚去不断划过他小小圆圆的脸蛋的眼泪,以我最温柔的方式亲吻着他哭得微微发肿的眼睛。我明白这并不能使他好受半分,因为只要我不说不走,他就绝对不会停止哭泣。
我很想用如同以前一样的语气告诉他:“不要哭啦我亲爱的小罗维,明天之后一切都会好起来的,要亲分给你做一个打起精神的魔法吗?”可是我发现我做不到,面对即将到来的实力悬殊的战斗,我很明白我只是在强作镇定而已。
海上太危险,我只能让他待在这个空荡荡的房子里等待我的消息。可他还那么小,我难以想象他是怎样一个人承受了一次又一次长时间的孤独才会紧拉着我的衣服不让我离开。他会难受吗?他会哭吗?他会想念我吗?于是我用让他不会太难受的力度抱住他,将我的手放在他的后背上轻轻地拍着。
可他还是在哭,没有半点要停下来的意思。
那个开朗的、甚至有些不可一世的小罗维诺不应该是这样的。
于是我撒了个谎,我对他说我不会走了。他听完逐渐逐渐地停下了哭泣,但仍然强迫自己保持清醒。他肯定知道我在想什么吧,毕竟他可是罗维诺啊,和外表不同,他其实是个内心敏感又细腻的孩子,我知道的。
“睡吧,罗维。”我把他圈到怀里,他却翻了个身背对着我。于是我握住他冰凉的小手,企图用自己的体温温暖他的身体。随后我感觉到他在我的下巴底下蹭了两下他毛茸茸的脑袋,没有再出声。

  我不知道他会在什么时候睡着,会做怎样的梦——实际上我一点睡意也没有,只是一味地睁着干涩得发痛的眼睛望着窗外没有一颗星星的夜空。

我突然觉得无论是我还是罗维诺,我们都是被囚禁在命运的牢笼里的困兽,一个不得不离开,一个不得不一个人忍受孤独。我们都是黑夜里的困兽,所以只能在黑暗之中相互舔舐对方的伤口。

评论
热度(10)

My dear Mr.Fernandez.