【亲子分】Misunderstanding (4)

*东尼儿视角
*全程气死弟弟的(x)葡姐上线
*啊啊啊啊啊我不知道到底写成什么样了果然还是掌握不好伊比利亚的相处模式……
------------------------------------------------------
4.
今天早上我起得很早——因为我的姐姐昨天回来了。而且她今天要一大早去接她那个据说是机票买晚了一天的英/国男朋友。
其实完全没必要去那么早吧……而且我不太想听她的描述。说实话我对她那个男朋友不是很感兴趣,不知道为什么我就是不感兴趣。
我的大我三岁的姐姐——克里斯蒂娜,前几天突然告诉我说大学放假有一阵子了想回来一下,还聊到了她有了个英/国男朋友。
她自称是想让她男朋友熟悉一下她从前生活过的地方……但是我觉得她这个时间回来的根本目的就是带她男朋友参观旅游景点增加感情顺便再晒我一脸吧?!其实我不太希望她回来……毕竟你知道的,我们关系一直都不太好。
而且,对一个无论是女朋友还是男朋友都没有的人来讲,一想到即将每天看着这样那样的光景就觉得实在是太可悲了。
昨天下午大概五点左右的时候,她打电话让我去接她,她说她已经到机场了。唉,其实我不太想去,又不是不认识路。
但最后我本着人道主义的原则还是去了。
坐车回来的路上我们没有聊太多,可能是因为双方都累想休息一会。基本上也就是:“你过的怎么样啊?”“还行吧。”那种性质的聊天内容。
后来到了家附近的时候她非要下车,她说很久没回来了想念这里的空气。毕竟她就是一个那么随性,或者说野性(?)的人。我拗不过她,只能就在那里结账然后陪着她步行回家。
结果箱子还不是我拉!
我抱怨了一句说:“这是你的东西吧,姐•姐?!”然后我亲爱的姐姐终于开口了,她嘴角微微上扬,露了一个看上去十分人畜无害的微笑:
“你姐姐这么辛苦地大老远回来,你总该尽一下义务吧,亲爱的弟•弟?”
“这种时候你倒是记起来我是你弟弟了啊?”我接了一句,然后我就懒得再说话了,因为她看起来很高兴的样子,虽然我很不爽。
走到罗维家附近的时候,天上突然下起了小雨。不会吧,这么倒霉?上一秒我还这么想着觉得刚刚真不该下车,下一秒原本像丝一样细的雨就变成了豆粒般大小,而且还有越下越大的趋势。这时候我对出门的时不放心拿了把伞的行为感到庆幸了,我停了下步子把它从背包里拿了出来。就在我准备打伞的时候,克里斯蒂娜却一把抢过伞说:“我来打吧,”我心想克里斯蒂娜你还算有点人性,结果她下一秒就继续说,“等你把伞撑开我们俩就都不用打伞了。”
你……!算了,不和她一般计较。不能让克里斯蒂娜又揪着这点不放一直嘲笑我小孩子气。我这么想着,一边又努力让还挂在脸上的微笑看起来不那么僵硬。
我终于回忆起这是罗维家邻近的街道。说起来因为之前学习太繁重的关系我好久都没看到可爱的小罗维诺了。啊好想他,可是他现在肯定也很忙吧……唉,还是等他考完试再说吧。我是这么想的。
结果我满脑子都是可爱的罗维诺罗维诺罗维诺,连踩到一个混杂着雨水的西瓜皮脚底一滑都没注意到,还是克里斯蒂娜反应快拽了我一把才让我不至于摔得那么难看。但没什么用,我还是摔了。
“哎呀安东尼奥?想什么呢这么出神?不会是瓦尔加斯家的那个小鬼吧?”
该说克里斯蒂娜不愧是我的姐•姐吗,重要的事情上毫无默契,但她总在奇怪的方面猜得特别准。
我站了起来,习惯性地拍了拍膝盖上并不存在的灰尘。然后我想也没想就直接反驳道:“没有!我没想他,而且他有名字,他叫罗维诺•瓦尔加斯!”
可是后来我才反应过来自己刚刚到底说了哪个名字。
“别想随随便便地就想把我糊弄过去,安东尼奥。”克里斯蒂娜似乎是有点得意地笑了笑,“我还没说是哪个瓦尔加斯呢,你自己倒先说出来了。”
“好吧……你赢了,”然后我实在是不想再说什么了,就回答她说,“对,我是在想他,每天想他想得我都快发疯了,满意了吗?”
我没想到的是她居然就这么笑起来了:“果然是这样啊,那安东尼奥……”她好像很感兴趣似的,把伞从右手换到左手,然后用右手挽上了我的手臂。我看了她一眼她的手,然后继续走自己的路。“那你和那个罗维诺进展到哪一步了?”但她好像看到了我那一眼似的,“别多想,我只不过是想看你笑话罢了。”
“你现在的样子真的很欠揍知道吗克里斯蒂娜!!!”我觉得我可能差点就要翻白眼了,她却是一副憋笑憋得很辛苦的样子。
但老实说她这个问题真的问倒我了,因为我几乎是第一眼见到罗维诺的时候就坠入爱河了,可是我却一直鼓不起勇气向他表白。虽然认识了也只有三年左右,但我觉得到他应该也是对我有好感的?因为好多时候别人像这样逗他的话,那他多半都得炸毛。但我有时候喜欢逗逗他,他也基本不会生气,反而还会脸红……
真是超级可爱。
但是他又一直都喜欢和女孩子聊天啊……还老叫我混蛋混蛋的,对我也从来不像他对女孩子那么温柔……

啊啊啊啊啊克里斯蒂娜啊,真不愧是我的亲姐姐!你就不能给我留点面子吗?

“喂混蛋安东!!!”
就在我犹豫着该怎么回答的时候,我好像听到了罗维诺的声音。这可真是凑巧。
但是,这个时间,这个地点,这个天气,他为什么会出现在这呢?
我不由自主地加快了脚步,成功得到了克里斯蒂娜一个不满走太快的眼神,但我没管那么多。
因为我听见了罗维诺在呼唤着我,所以也
我也开始大声喊着他的名字。
“罗维诺?”
……
“罗维?”
……
“罗维?罗维诺?是你在叫我吗?罗维?”
但是像这样边走边喊了一会后我却发现根本没人回应我。我突然有点失望。
“算了,可能是我听错了吧,好久没见到罗维诺我可能是有点恍惚了……走吧……”我不知道我是在自言自语还是在说给身边的克里斯蒂娜听,同样的还是没人回应我。总之我真的好久没看到罗维诺了,可能我真是想他想得快发疯了所以连幻听都有了。

好不容易到家的时候已经八点了,走了这么久的路,我还是有点累的。反正克里斯蒂娜那个家伙大概也累了想休息所以很容易将就,她又告诉我明天早上想早点去接她男朋友,所以我们随便吃了点东西收拾了一下就各自休息了。

早上我的确是起得很早,毕竟我在假期里面六点起床已经很不常见了。但等到我和克里斯蒂娜简单地享用完早餐过后,已经差不多是七点五分了。然后接下来的五分钟她又在尝试拉我陪她去接她男朋友。
尽管我最开始就简单明了地表明了自己的态度——那是你的男朋友,又不是我的,我真没兴趣陪你去接他。
我又不愿,她也不肯。
正在我思考着还有多久才能打破这种僵局的时候,七点十五分的一个电话让我如愿以偿了。
我听着那个特别的铃声响起,知道了这是罗维诺打来的。
我不禁在心里大喊了一句“罗维诺我爱你!”然后转身去房间拿手机。
“早上好啊罗维想亲分……”
“安东尼奥哥哥。”
罗维诺主动打电话来我很开心,但我还没来得及问完好就被对方打断了,而且会这样叫我的除了……
“小费里?罗维诺他怎么了吗为什么用他的手机给我打电话啊?”
“ve~说出来不好意思啦,因为我的手机最近才换了新的还没存几个号码呢,只有哥哥存了安东尼奥哥哥的号码所以就……”
“啊不对!安东尼奥哥哥我哥哥今天就拜托你了!!!!”
“小费里等等话题转变的太快了,我实在是领悟不过来……而且‘拜托’?!到底是怎么回事啊?”
“那我就长话短说了!哥哥他可能是因为昨天淋了雨所以今天好像发烧了……而且不知道为什么从昨天淋雨回来他好像心情一直不好,早上叫也叫不醒……但是我有很重要的社团活动一时半会又推不掉,而且还要顺便给哥哥请假……所以安东尼奥哥哥今天可以麻烦你帮我照顾一下哥哥吗?之后…之后我会请你吃pasta的!”
听完这句话我算是知道为什么小费里会急着一大早给我打电话过来了。罗维诺淋雨了?!还生病了?!心情还不好?那我可不能坐视不管…啊……而且正好可以逃掉和那个英/国/人的见面,能晚一会是一会,正好。
“好的小费里!pasta就算了吧,帮忙是我应该做的,反正我也闲着嘛。”
然后小费里急匆匆地交代了几句说钥匙放在门口花盆的下面啊自己快迟到了之类的就挂断了电话。
我放下手机,转过头去看着克里斯蒂娜:“你看……”
她肯定会答应吧!绝对会答应的没跑了!
结果你知道她说了什么吗?
她先是略带玩味地笑了笑,然后学着我刚刚的语气缓缓说着:“想去就去呗,那是你的男朋友,又不是我的,我真没兴趣阻止你去见他。”

虽然套用我的话让我有点不开心,但出于她没让我和她一起去,我还是准备代表性地关怀一下她。

“你一个人去接没关系吗?”
“难道你想和我一起去吗?你的小男朋友可是正需要你呢。而且你忘了你以前去中国当交换生回来是谁去接的你吗?”
“说什么小男朋友呢你!我还没……”
“哦,是吗?那你加油啊,我就先走了,下午四点左右我们会回来的。再见。”
“……再见…”

事实上证明我想多了,克里斯蒂娜还是那个克里斯蒂娜。

在我送走克里斯蒂娜,到达罗维诺家门外后,我看了一眼手表。七点四十五分,已经过去了十五分钟了。

正在我苦于没有钥匙进门要怎么办的时候,突然记起小费里说过在门口花盆的下面。其实我觉得这样很危险啊,但是小费里今早已经没时间把钥匙给我了,所以只能用这种方式……哎?这门怎么打不开?
不得不说他们家的门真是太难开了,我起码在外面抖筛子似的抖了五分钟才开开门。不过还好谢天谢地至少开开了。
我凭借着以前来罗维诺家作客的记忆,迷迷糊糊地摸索到了他的卧室——说到底还是因为床上躺着罗维诺我才确定的。

我走到他床前,小心翼翼地拨开了他额前的头发,轻轻碰了一下他的额头——真的很烫啊。期间他有一两次哼哼了几声,我还以为他要醒了,结果还是在继续睡觉。所以我开始犹豫起要不要把他叫醒,但最后我还是放弃了这个念头。
因为罗维诺的安静的睡颜真的很可爱啊!其实他的睫毛长长的,有一点点向上卷曲,从我这个角度看上去恰好打下了一小片阴影。而且他有时候稍稍皱着眉头,但是只要我一轻轻地摸摸他的头就又舒展开了,超级可爱。
当然更重要的原因是我招架不住他的起床气,他如果没有睡醒就被别人叫醒的话……后果是非常恐怖的……
于是我端了一个小板凳过来,顺便还拿了一本书。准备等他醒来再做其他的事。

但是我发现我真的错了,罗维诺在我眼前我怎么可能还看得下去书——事实上我只看了不到五分钟就看不下去了。然后我把书放到一边,但是又不知道该做什么。于是我就趴在床头看着他。
真的,多看他一秒都是幸福。

不行,罗维诺太可爱了,我好像真的快忍不住吻上去了。
为了让自己冷静一下,我觉得我还是去煮点粥好了。
……
我好像又隐隐约约地听到罗维诺在“安东尼奥,安东尼奥,安东尼奥”地叫我,但是仔细一听又没了。都已经见到罗维诺了难道还会有错觉吗?我这么想着摇了摇头,准备把新鲜的香菇先切好再去看看到底发生了什么。

然而当我走进罗维诺的卧室,我才发现他的确是醒了,而且还穿着校服坐在床沿边上不知道在想些什么。
“罗维醒了吗?太好了!但是发烧很难受吧……”我尝试着这样问他,可是他只是看着前方还是一点反应都没有。于是我靠近他想要看看到底是怎么回事,结果他一下子突然看着我,害得我一时半会没反应过来。
然后他就这么一直盯着我,我也看到他的脸慢慢红了起来,但是他还是一直盯着我——要知道他以前可是早就偏过头去了!
天哪……他怎么这么可爱,他是天使吗!我在心里大声喊着,估计全世界没有更多的一个人比我更懂此时的激动了。
然后我就戳了一下他的脸,果不其然地他给了我的肚子不痛不痒的一拳。
然后我开玩笑说他一点都不可爱,居然在他眼底发现了一丢丢失落?是我看错了吗……我好像不知道该怎么办了,只能慌慌张张地说我是逗他的……
总觉得今天的罗维诺好像比以前更加坦率了,是我的错觉吗?
然后他也没吃多少,估计也没胃口吧,我觉得逼他吃完不好,于是坐了一会就准备起身去放碗。
可是这时候我却感觉到好像被什么扯了一下。
然后我就听到了是罗维诺在喃喃着好像更难受了不想让我走……我看到他的眼眶变得红红的,还挂着几滴生理眼泪。
我感觉心底好像被什么挠了一爪。
我觉得我真的有必要冷静一下了,只是因为太久没见到他所以一直顾着和罗维诺聊天,连他正在生病这件事也差点……
唉,谁叫我想他想得快疯了又不能有事没事就给他打电话。因为我虽然喜欢他但是一直没表白,这样的话不是显得很奇怪吗……
我一边给他找退烧药,一边又在担心他的情况。
说真的,其实我也在郁闷着到底该怎样给罗维诺说明自己的心意才会更好一点。
结果他反倒问起我和小费里电话的内容来了。我又想起他刚刚问我女朋友不会不开心吗?难道他是在不开心这个?可是他不是喜欢女孩子吗?
说真的,我有种觉得他在介意我女朋友的的感觉……可是我根本就没有女朋友啊?罗维诺到底是怎么推理才得出我有女朋友这个结论的?感觉真是越来越猜不到他在想什么了。
但是罗维诺看起来好像真的很想知道我和小费里说的内容的样子,看着我的样子真可爱。
然后我笑了笑让他躺好,拍了拍他的头。
我说:“那就当成睡前故事吧,我还可以不只是给你讲小费里的事情哦。”

评论
热度(11)

My dear Mr.Fernandez.